注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《家人》的博客

官方网站:www.ijiaren.com

 
 
 

日志

 
 

到底站在哪一边  

2009-02-05 09:48:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

文/晏  筱

 

大过年的,一女友跟我谈:她男人的原配准备要告她男人重婚罪。

 

原来一直不看好她的事情:和一个结了婚的男人,一起生活十来年,将他的儿子从七八岁带到18岁。那男人没有离婚,据说是男人的公司开到现今这规模,原配妻子抓住了他生意上的小辫子,并以此做要挟,要离就要让他入狱。因此,离不得。但是不离又没法生活在一起,于是造成现在这种局面。

 

今年春节她在重庆老家过完年三十和大年初一,紧赶慢赶地在初二回到外地的男人家。从旅行袋里掏出大包小包:这是男人要吃的榨菜;那是男人姐姐爱吃的核桃;还有男人儿子让带的牛肉干、男人弟弟喜欢的麻辣调料……

 

老公一大家子人,她照顾得周周全全,没有一个不夸她能干、懂事。就连不是亲生的儿子也心甘情愿听她的话,嘴里喊着阿姨,心里早把她当成自己的妈了。

 

再说说那个原配,生完孩子就迷上打麻将,孩子在6岁以前就是饥一顿饱一顿的。那时候男人正在创业阶段,忙得不可开交,没有时间管孩子。终于逼得6岁的孩子跑到姑妈家,对姑妈说:“我不要那个妈妈了,我要做你们家的儿子。”从此,原配就更可以放心大胆地打麻将了。男人在家时,听到姐姐说起这些,要离婚,可原配撒泼:“想离没门,你的****还在我手里呢?我这一辈子吃定你了。”

 

失落中的男人遇到了从重庆去他公司打工的她,于是,一起创业、一起带儿子、一起生活。她把男人和他的一大家人当成了自家人,而男人也把她的亲人当成了自家人,替她张罗好家里的一切。两年前,他们还有了自己的女儿。

 

连亲生儿子都不愿去见的原配夫人,大概是年纪渐渐大了,忽然发现了自己这些年来的寂寞,看到这两家人其乐融融不甘心,有了起诉重婚罪的想法。

 

女友说:“假如他真的入狱,我会等着他,把两个孩子带好。公司也一定要撑下去,不能垮。”

 

男人的全家人都站在她这一边,也对她讲:“不管发生什么,我们会帮你一起撑过去的。”

 

看着女友,我不知道说什么好,不知道该站在哪一边,也不知道法律最终会站在哪一边。

  评论这张
 
阅读(1623)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018