注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《家人》的博客

官方网站:www.ijiaren.com

 
 
 

日志

 
 

嫁出去的男人泼出去的水  

2009-02-05 09:28:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

文/胡四四

 

春节期前听来的八卦消息。

 

朋友与他家里签订了断绝关系协议,从此上至8旬老父老母,下至兄弟姐妹侄子侄女,一概与他再无干系。真有点“此门一出是路人”的感慨。

 

听完这些,如果你觉得“这小子太TMD不孝了”,请静下心听完下半场。

 

签订协议,是因为拆迁时他在老家买的房子土地得到了三十多万元的赔偿金,领钱签字时,他不在家,但老婆在,兄弟姐妹都有他家电话,但没人去找当事人,倒是老父亲作为直系亲属代他领了这笔钱。

 

然后兄弟姐妹说:你现在不是住老婆家吗,不是和老丈人走得更近吗,那行,三十万是你的赡养费,你也别要了。说话时老父亲坐在屋外一声不吭。

 

房子土地还在时,是父母兄弟姐妹在住,房子没了,受益的还是他们。朋友很愤怒:种树的是我,你们凭空歇凉就算了,怎么还把树砍了卖了拿钱走人了?这分明是抢劫!

 

可怎么愤怒,他都不敢在村里嚷嚷,朋友木讷又好面子,事情闹大了不过是别人看一家子的笑事,顾及亲情,他也不愿法庭相见,钱拿回了大家都成了仇人,何必呢?于是他让老婆出面,不料老婆一张口就被几张嘴回击得语无伦次。

由此,这纸断绝亲情的协议出炉了。从去老家讨说法到灰溜溜一肚子火气没地出地回了城,朋友都没被让踏入家里一步。

 

心比寒潮还冷。

 

记录这个八卦消息,不是为了声讨这起纠纷里的是非,家家都有纠结的事,兄弟姐妹父母儿女为了钱把亲情断绝,铁定不是我能猜测的这么简单。只是由此事看到了点与“凤凰男”相对应的婚姻现状:

嫁出去的男人泼出去的水。

 

到城市里取独生女的凤凰男也未必就个个是极品了,像朋友这类“嫁”出去在“娘”家就没了地位的,大有人在。因为疼惜女儿,老丈人丈母娘对女婿多半爱惜,·没了后路或者感觉“婆”家更暖暖、抱紧丈人家大腿也不掉价。

 

如今一提婆媳矛盾,凤凰男肯定会负连带责任,只是没见有人为他们中的弱势者正个名:谁说凤凰男就一定帮着老母让媳妇受罪的?反过来才是事实啊!

  评论这张
 
阅读(11654)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017