注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《家人》的博客

官方网站:www.ijiaren.com

 
 
 

日志

 
 

  请让我爱你  

2009-02-19 11:48:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 文/罗勒

  

  我妈绝对是个好母亲,对我们几个儿女、媳婿一样体贴疼爱。她的慈母心换得我们一致的孝顺,当然,是用不同的方式。

  

  我因为离她近,所以经常回家去看看她,说说话,帮她做些事情。哥嫂远在北京,平时只能打打电话,一到过年,便大包小包地给她买东西。今年,哥嫂照例买了大堆东西,照例,换得妈的唠叨。

  

  嫂子给妈买了件衣服,标签上的价格让妈很不安,那是她一年退休金的总和。嫂子说,没那么贵,打了折的。妈还是心痛,说打折也得好几百,你们就是不懂节约,买些又贵又不好的东西,我在镇上几十块买的比这好多了;以后不要买了,你们好好的比什么都强……嫂子的脸瞬间变了,强忍着没说话。后来,我看见嫂子独自呆在厨房垂泪,说平常没办法尽孝道,所以特别想趁过年表示一下心意,谁知道母亲并不接受,不知道怎样才能讨得婆婆欢心。

  

  嫂子的话一下引起我的共鸣。我这个妈最疼爱的小儿子,平时忙于工作,只有节假日才能回家帮她做点事情,其实也就是拖拖地、换个灯泡什么的。可妈总拦着我,说她身体还硬朗,什么都不用我做。也许这就是父母的方式。他们认为,不给小辈添麻烦,就是对儿女们成年后最大的爱。但他们没想过,儿女的爱需要表达。接受我们的礼物,接受我们的照顾,接受我们的歉意,就是给了我们的孝顺一个出口。儿女的爱得以表达,就会有一种平和温情的力量,传递到未来的日子里。

  

  接受,也是爱的一种方式。

  

  评论这张
 
阅读(496)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017