注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《家人》的博客

官方网站:www.ijiaren.com

 
 
 

日志

 
 

共勉  

2008-10-27 11:25:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/王  渔

周末在稿海里爬行。一篇一篇,长长短短。每一位编辑的字迹都很熟悉,熟悉到见字必见字的主人。

 

想起有时会不由自主地因为稿子的好坏而带上情绪,做出判断,会说,怎么回事,她编的稿子怎么这样?是能力问题吧。或者是,不错,她进步很快,看来是干这行的料。然而,在遇到同样的这些问题时,我知道,一直以来自己的判断是何等武断和不负责任。

 

其实,每个人都有好状态和不良状态。我想,用状态这个词挺公平。因为不可以也没有资格否认任何一个的能力。我们每一个,都会因陷入而迷失,而无法判断。会常常受挫,会担心,会不知所措。是的,我们每一个都不是天才或者神,所以起起落落,曲曲折折,时喜时忧,时进时退。重要的,是努力并且忍耐并且不被打倒。我得承认,我看到的我们每一个人所付出的努力。

 

能做的应该做的,其实是感谢每一位。你们的好状态以及迷茫以及不堪。

 

能做的应该做的,其实是鼓励每一位。你们的好以及不好以及平凡。

 

能做的应该做的,其实是一直的从不否认你们。

 

还有我自己。

 

共勉吧,姐妹们。(

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017