注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《家人》的博客

官方网站:www.ijiaren.com

 
 
 

日志

 
 

《家人》,我们的情感使用说明书  

2008-10-23 10:53:17|  分类: 《家人》抢先看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《家人》杂志已经创刊半年了,半年来,我们真的对当下中国的家庭问题感慨万千。

生活在影响家庭,生活在颠覆家庭,家庭的各种问题和矛盾已经成为威胁家庭宁静和幸福的元凶。作为媒体,我们应该担当什么样的责任,对这些矛盾和问题我们是涉猎离奇、大肆渲染,还是理性面对、客观分析、正确引导,去找到解决问题的可行办法。

社会现实让《家人》杂志面对读者的挑战,《家人》杂志决定区别于许多同类杂志,以严谨的思考和全新独立的视角,用新闻、纪实、故事、随笔等形式,深刻揭示纷繁复杂的现代社会家庭成员的关系,让杂志贴近读者,让读者走近杂志,近距离为读者提供解决家庭婚姻问题的可行之道。

解决问题 ——是《家人》杂志旗帜鲜明的办刊方针。

《家人》杂志不是传统家庭的卫道士,也不是新潮家庭的鼓吹者,《家人》杂志只想成为幸福家庭的倡导者,家庭是幸福的,幸福家庭是需要方法去经营的。正如读者来信所言:“《家人》是我们的情感使用说明书”。

《家人》创刊短短半年,每天编辑部都会收到上百封读者来信和电子邮件,有赞誉和鼓励、有意见和建议,更多的则是倾诉自己家庭和婚姻中遇到的问题,寻求解决之道;还有读者径直来到编辑部,讲述自己的情感困惑;甚至有读者建议我们成立专门的婚恋问题研究所,“为挽救众多濒临死亡的家庭尽你们的社会责任”。

为了更好地服务读者和更精准地办好《家人》,我们从2008年第8期开始,在杂志上刊出《读者调查表》。在收回的8732份《读者调查表》中,女性为8102份,占了总人数的93%;年龄在26-35岁的读者为41.5%,26-45岁的读者为63%,其中大学专科及以上文化程度的读者为72.8%,约58%的读者月收入在3000-5000元左右。

在来信的读者中,多数是公司职员、公务员,也不乏自由职业者和个体经营者,其中已婚占绝大多数。调查表明:女性是《家人》的主要读者,而高收入和高品位的成熟女性,又是读者的中坚。

山东读者魏金国说:“《家人》为在情感困惑中的我点亮了一盏灯,挽救了我一段七年的感情”。

太原读者牟风丽说:“感觉《家人》是写给已婚妇女看的,在每期文章中都能体会到心灵的触动和感动,就像一面镜子,也像一碗鸡汤,更像一副良药。生活中有《家人》,让女人知道怎样对待婚姻、孩子”。

重庆读者陈寿娟说:“《家人》是我们女人的情感使用说明书,以前面对复杂的感情和家庭问题不知所措,现在有了《家人》,在它上面都能找到答案”。

山东读者张文霞说:“《家人》内容涵盖广,非常精彩,处处闪烁着智慧与温情的光芒,篇篇耐读”。

北京读者李盺倩说:“我觉得《家人》杂志是一本很值得拥有的家庭杂志,内容丰富、真实。对于现在的社会婚姻现象都有很科学的见解。它不仅是一种阅读杂志,更是一种良方,能为社会、婚姻、教育问题提供客观的、贴切的参考”。

 

上海读者张致远说:“我很喜欢你们的卷首语,充满哲理”。

……

更多的溢美之辞让我们难以抑制内心的激动,我们的读者给予了我们最高的肯定,目前《家人》每期发行量已达到了20多万册,最高发行近30万册。在全国婚恋期刊林立的市场里,《家人》以其鲜明的个性,在占据了独特的地位,堪称近几年期刊市场的一匹黑马。是目前全国少有的正面反映中国家庭婚恋生活的杂志。

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017