注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《家人》的博客

官方网站:www.ijiaren.com

 
 
 

日志

 
 

新时代主妇的精神  

2008-10-23 10:21:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/Areis

作为一名新时代的主妇,不得不面对这个时代太多审视的声音。例如:下厨做菜是否可口?出门的妆容是否得体?会不会处理家庭问题?在任何场合能否保持态度和蔼笑容可掬?

前有萨冈在《我最美好的回忆》里说,“我的一生都凝固在华丽美好的青春里”。可惜主妇们不是萨冈,她们的人生历程无非是渡过青春、遭遇爱情、爱一个人、迈入婚姻。

尽管主妇们的一生根本不可能被“华丽美好的青春”所占据,但她们也不见得就甘愿“堕落”成蓬头垢面、不修边幅、冷漠骄横的欧巴桑,去接受来自这个时代的“OUT”之声。

提倡一种精致细腻的生活方式不是矫情,如同提倡一种认真对待生活的精神不是口号一样。不管你身边的广大劳动妇女在你眼中是什么样子,不管你认为这种说法是多么矫情,但在一小部分人中,“主妇”也的确成功转换为“精致优雅”的代名词。

精致优雅的主妇们,往往很擅长合理安排工作时间、适时关注全家健康、懂得如何提高生活品质,总是从容不迫地在这个时代扮演家庭CEO的角色,将生活打理得优雅而美丽。

就算她们结束一天的工作回家,走进厨房前也不忘换下office套装,改穿充满女人味的蕾丝花边围裙,给家人带来视觉上的绝妙冲击之余,同时也给自己增添好的心情;迎来周末闲暇,除了为家人烹饪丰盛菜肴外,巧手翻覆间就是一件变旧为宝的DIY小家饰;入夜又会伴守孩子床边,轻声细语地讲述鼓励孩子的故事;次日清晨,欣然看着老公喝完自己昨夜在床头放的那杯水,再起床梳妆出门……

所谓新时代主妇的精神,并不是放任事先设置的“良好情绪“,或者放大假象中的“完美婚姻”,而是在婚姻生活中做好每一件力所能及的事、保持自己独有的优雅知性,从此,没有任何声音可以说你OUT。(

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017