注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《家人》的博客

官方网站:www.ijiaren.com

 
 
 

日志

 
 

天下无贼  

2008-10-23 10:19:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/ 杉不管

老厂区闹贼也不是什么新鲜事儿了,我家就曾被光顾过,卷走了我妈的所有金银首饰和值钱的东西,唯一幸免的是保险柜的钻石戒指和电脑抽屉里的几千元现金,因此可以得出结论,对于普通型小偷,最危险的地方,是最安全的地方,最安全的地方,依然是最安全的地方。

 在沉睡中,被外面的一阵喧闹声吵醒,从窗口探出脑袋,看见楼下的电线杆被一大群居民包围,电线杆的最上面扒着一个模样猥亵的男人。从下面的叫骂声中,我确定这是一个小偷,没想到厂区居民民风略带彪悍,小偷从我看见后就一直未下来,居委会大妈发动群众轮流站岗等待人民警察的到来,自带了扫帚、菜刀、板凳等各种武器,随时等待精疲力竭的小偷支持不住从上面摔落下来,以大快朵颐一番。不过那小偷还算聪明,看出了这帮人玩命的气势,愣是撑了好大半天心甘情愿地等到警察把他带走,这证明了公众威慑力有时候比法律威慑力更强更有力。

期间,群众也产生对处理小偷的不同意见,有的说把小偷裤子脱了打,有的说把小偷衣服脱光烧掉,天气虽冷,大家却热血沸腾....总之百家众说纷纭,不过至少在某个意见上是达成了统一,那就是“把他衣服全部脱了”来平息众怒。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017