注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《家人》的博客

官方网站:www.ijiaren.com

 
 
 

日志

 
 

当美女变成丑女  

2008-10-23 10:16:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/胡四四

《当美女变成丑女》,曾经是我追过的一部网络小说。讲述了一名曾经是美女的女人,嗖的穿越后,变成“丑女”的勾心斗角的故事。

其实重生后的女猪脚压根就不丑,至少和我那个同学比。

按照印度的说法,女人结婚后,胖了,就是生活幸福的象征。我相信我那同学一定很向往印度式生活。曾经身高166体重48的她,在结婚后,就像一只气球,膨胀着美满的氢气。

我和她三年未见。三年后再见,她坐在步行街的长条椅上兴奋地向我挥手。看见那只手的那一刻,我只有一个念头:哪家的肥婆在风中凌乱了?

不能怪我歧视胖子,实在是在明了真相后,无法承受48公斤窈窕淑女变成74公斤珠圆玉润欧巴桑的沧海桑田巨变。寻找其身材横向发展的原因,不过两点:家庭幸福,自己太懒。

所有幸福家庭的女人都有一个共同特征:老公很爱自己。同学的老公爱她爱到包办了一切家务事。从洗衣做饭到抹屋拖地,无一不精通。我常常在脑海里浮现出这样的画面:同样胖胖的男人停下身,擦拭额头的汗水,对着沙发上咔嚓咔嚓薯片的老婆说:你慢慢吃,饿了,冰箱里还有牛奶。

这个画面,足以让N多不幸或者不咸不淡婚姻中的女人抓狂。

但这样也有副作用。例如当老公出差后,同学的厨房堆满了锅盆碗,在夏天的强烈日照下,散发出诱惑苍蝇的味道。我可怜的前美女同学,连下楼的力气都生不出,幸好,她带回了学校食堂的外卖馒头。

你真不减肥?我对着一头扎进大餐的她叹气。她很豪气干云:我老公都不嫌弃,你操什么心。而且我还这么年轻,生了宝宝再说,要身材难免对身体不好。

想起那些20块钱的杂志上日复一日教女人如何扮靓自己、要拼命减肥要变着方儿讨老公欢心。我同学以前也是这样,后来发现:如果他爱你,你什么样他都爱你。如果他不爱你,你再千娇百媚玲珑通窍他也对你没兴趣。

倒不如自然一点。(

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017