注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《家人》的博客

官方网站:www.ijiaren.com

 
 
 

日志

 
 

为什么受伤的总是我?  

2008-10-23 10:16:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/王 渔

跟着感情走真是一件很爽的事。我不知道人类的感情是由哪根神经、哪段基因或者哪些化学物质来控制的,那些都不重要,我只知道,放任自流的感情是毁灭生活的元凶。

我想说的是,要做一个懂得控制的人,用脑子思想的人,或者再简单点,成熟的人。

某女,结婚前和一有夫之妇同居3年,为了她所谓的爱情吃尽苦头,甚至与那有妇之夫的老婆大打出手,结果还是老掉牙的惨烈分手。于是由爱生恨,无法自拔,许多年都在与失眠和痛苦作斗争。后来终于碰上对她好的男人,结了婚。再后来,恩爱两年,便觉老公寡淡无味,又遇第三者,她说她知道不应该,但就是控制不住自己,她说只是让那个人填补一下生活的空缺,不影响家庭。但是她又错了,因为她一发不可收拾,陷得很深,直到最后发现那个男的还有其他两个女友。置问对方,答,其实是爱你的。她又感动了。事情的结果让她伤心欲绝。此男某日彻底失踪,再也找不到。她问:“为什么受伤的总我。”

我说,如果你一直跟着感觉走,那你会受伤一辈子。什么该做什么不该做,对方的行为是正常OR非正常,有脑子的人只要稍微想想就知道。而你显然缺乏掌控生活的能力,你甚至不知道爱情和婚姻到底意味着什么。

年少轻狂的时候,大多数人都有过HIGH一把的体验。但是吃了亏,碰了钉子,或者有了惨痛的教训,便要思考为什么了。可悲的是,女人是最不善于思考的物种,泛滥的感情像魔鬼一样跟她们纠缠不休。

不得不说,这是女人最大的缺陷。我原先一直以为,一个理性的人是不会快乐的。但事实正好相反。我发现,当我们用脑子来思考生活和感情时,我们会做出正确的判断,选择正确的方向和道路,于是我们的身心便可以很长时间地处于愉悦状态。哪怕有挫折有失败有不良事件发生,也可以在自省中得到好而快的调适。于是我知道,这就叫成熟。

成熟的人不会做那种无法预知后果的事,更不会做后果明明是失败的事。

那么,无论是恋爱还是婚姻中的女人,请做一个懂得控制和思考的人吧。如此,伤害便会远离你。(

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017