注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《家人》的博客

官方网站:www.ijiaren.com

 
 
 

日志

 
 

那些幸福的女人们(一)  

2008-10-23 10:13:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们的故事,如同盛夏时摇曳的斑驳树影,如同冬日里狭长的丝缕暖阳。那,是最好的时光。

最近,我被身边的女友们感动着。不管她们是未婚、离异,还是即将或者已经走入婚姻的殿堂。她们都是那么本真,我爱她们!

                                                                                                                                      文/晏  筱

                                                                  80后的弋

“我要和他一起奋斗!这样做,我很快乐!”

弋,秦时兵器,有锋利的刀刃,自我保护。

弋,从容淡定,去留无意,于江河起落间望云卷云舒。

弋,不过是一个符号,人群中你唤我,我便回头张望。

弋离开她的未婚夫从北京回来,她笃定地告诉我:我要努力工作、学习,充实自己,无论是精神上还是物质上。

原来未婚夫的家里出了些问题,卖掉了房子,花光了他们所有的积蓄。只留一个人在北京生活,会节省很大一笔开销。因此,弋回到了重庆,顺便陪陪已经年老的父母。

其实,弋只有25岁,是花正开的年纪,也是可以有很多选择的年纪。

她坚定地说:“我要和老赵共同为这个家付出,而不是所有的重担都推到他的肩上,我要和他一起奋斗!这样做,我很快乐!”

中秋节,老赵很开心地告诉她,公司给他发了5000元的购物卡,年底还有20万的车补。弋为他开心,同时也有很强的危机感。她说:“这危机感是对我自己,而不是对我们感情不够信任。”

 

“我跟不上他的步伐,怎么可以理直气壮地要求延长爱情的时间呢?”

五年的光阴,老赵一直在进步:他不是学计算机的,却以计算机为生;他不是学财务的,却在世界五百强企业里领导一个极为重要的核心财务工作组;他不是学英语专业的,却喜欢看原版英文书。

而弋呢?她说:“这五年的时间里,我一直在原地踏步,他让我每天晚上花2个小时背背英语单词,我做不到;他让我去游泳,我说身材不好,穿泳衣太难看;他说周未去登山吧,我说爬不动;他说去商场买新裙子吧,我说太胖了,柜员会在心底里嘲笑我……于是他让我减肥,他说减肥并不是真的要让体重减下去,而是一种生活的态度。他想让我过一种自信、积极的生活,可我一直让他有些失望……”

点点滴滴的小事堆积在一起也会成为大问题,现在不光是这样,工作和经济上的差距越来越大,种种种种让他们在思想上也有一些分歧,他们的社交圈也因为工作的环境而变得不一样,话题自然也不一样。

“是啊,他一直在进步,我还是老样子,这怎么对得起自己呢?我跟不上他的步伐,怎么可能理直气壮地要求延长爱情的时间呢?!”

所以,弋回到家乡边工作边读书。一方面充电,一方面不给他增加一点点负担。

“老赵其实只是希望我能过得更快乐一些,更幸福一些,而不是想要让我当什么女强人。”

弋对未婚夫说:“亲爱的,我知道。我懂得适可而止,量力而行,工作着是美丽的,悠闲的日子也是自己可以把握的,再忙碌的日子也可以偷闲,再无奈烦闷的心情也可以调整。”(

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017