注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《家人》的博客

官方网站:www.ijiaren.com

 
 
 

日志

 
 

Lady们的零食经  

2008-12-18 11:37:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

文/Areis

 

每个女人都迷恋零食,每个迷恋零食的女人小时候都从妈妈那里听过:糖果是辣的!对于零食的记忆,总是带点酸涩和禁忌。直到长大成人,才获得肆无忌惮贪嘴的“自主权”。但结婚后又被丈夫善意提醒:亲爱的,你好像又胖了点。于是,每个紧攥着零食袋的女人都在困惑:零食,我该拿你怎么办?

 

建立和他的美味关系

 

很多女人都因为吃零食而遭到丈夫抱怨。其实他并不是讨厌你,而是讨厌你一边看肥皂剧时哭时笑、一边还发出咯吱咯吱地咀嚼大袋薯片的怪声;而你,也别认为你是生了“反骨”,他试图提醒你“别吃、少吃”,你就跟他顽抗到底。

 

事实上吃任何零食都该像吃西餐那样优雅,不要随便在他面前咂吧嘴,也别狼吞虎咽。

 

你所要掌握的零食礼仪其实很简单:把小颗粒零食倾倒进精致的碟子里,水果切块装盘配上小叉子吃,酸奶和原浆果汁最好自制,点上香薰蜡烛,将肥皂剧换成你们都接受的热门大片,再邀他和你一起享受零食。

 

拒绝坏零食并且列出健康零食清单

 

那些看上去花花绿绿、闻上去香喷喷、嚼上去脆嘣嘣的零食诱惑太大了!稍不留意就会过量摄入糖分和油脂损害健康。而和丈夫建立起“美味关系”的Lady们,就得明白家里密封罐子里的零食,已经成为家庭生活中不可避免的口欲之物。

 

学会辨别零食的好坏,就像选朋友一样。将含有油、盐、糖、味精、色素、防腐剂、增甜剂等添加物的“损友型零食”拉进黑名单,比如糖果、膨化食品、油炸食品、方便食品、腌制食品、碳酸饮料、果味和奶味的饮品等。

 

同时,列出健康零食清单,并不是要你拿出纸和笔“摞”一个长篇,然后想吃零食时就去看一遍。健康零食的规则是:粗纤维、蛋白质、维生素、不含任何食品添加剂的有机食品。比如全麦面包或饼干、鲜牛奶、酸奶、水果、各类干果、葡萄干和杏干、原浆果汁等。

 

吃零食不需要找理由

 

还是那句话,你是个注重生活品质的时尚Lady,一定不要随便找些“赶时间没吃早饭、外卖午餐难以下咽、一到下午茶时间肚子就饿……”之类的理由吃零食。

 

当你理直气壮地享受后,一定会后悔零食吃得太多影响了身材,也影响了正餐的摄入量。嘴馋就吃零食是不健康的行为,而保证健康的方式就是甩开各种馋嘴理由,只对零食浅尝则止。如果真的感觉到饿,就安排些健康的有机食品在下午茶时间吧。

 

打消“情绪食欲”

 

虽然剔除了坏零食、列出健康零食清单,也并不代表你可以狂吃不胖。从心理学角度来说,进食多数时候是种精神慰藉,成年人烦躁或者抑郁的时候,会不自觉地从食物中寻求安抚。这就说明,很多时候的零食食欲并非源自饥饿,而是来自沉闷的情绪。消除“情绪食欲”其实并不难:想想惨超负荷的胃,别看大堆零食,而是把注意力转移到其他感到兴趣的事物中去。

 

如果你认为不得不吃些甜食来刺激大脑里使人快乐的阿片类物质,建议选择奶量高的冰激凌、蛋糕和可可脂含量超过50%的黑巧克力,这两种食品已被营养专家列入健康零食之列。

 

最后,你还要留意你丈夫的“情绪食欲”并及时帮他排遣,当然,希望他没有这种食欲最好。(

 

 

  评论这张
 
阅读(300)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017