注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《家人》的博客

官方网站:www.ijiaren.com

 
 
 

日志

 
 

女人太强所以把男人往弱路上逼?  

2008-12-10 10:34:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

文/胡四四

 

最近在QQ上找到以前的一位同事,失去联系一年多,原来是当妈妈去了。小姑娘一边抱怨老板舍不得花钱雇人手她一个人要干5个人的活,一边在百忙中挣扎着挤空和我唠嗑。

婆媳关系自然是已婚女人的常用话题。

小姑娘当年也是报社的一朵花,容貌看上去比实际年龄至少小三四岁,打扮得青春萝莉。当年为了爱情毅然卖房辞职去了北京,几年过去,再找不到当初的心。

 我老公,哎,不要说了,看到他老娘就一肚子气,天天在家玩游戏,不上班,他妈舍不得儿子吃苦,就天天催我好好工作多挣钱,婆子妈,婆子妈的妈,我老公,我女儿,我一个人的工资养5个人!

小姑娘的老公疼老婆,但他一听见自个妈牢骚,不愿当双面胶,于是跑去同学家几天都不回家——典型80后男人的做法。剩下四个女人(如果四个月大的宝宝在家大哭大闹也算女人的一种手段的话)在家大眼瞪小眼上演没有硝烟的明枪暗斗。同事每天公司忙得够呛,回家自然没力气和老小们计较——要换作三年前,凭她的火暴脾气,早就收拾行李走人。

可现在不行,自己是外来的媳妇,偌大个北京没有她的依靠,回娘家?她在娘家亦一无所有。恋爱时,那个男人是依靠,顶住压力和她结婚了,可婚后她莫名其妙成了男人和男人一家的依靠。我忍不住嘀咕:北京人的精打细算不比上海人差嘛。

小姑娘成了女强人,大男人成了懒骨头。“如果我不强悍点,这个家就真没我的地位了。”同事唏嘘。婆媳关系不好处,她几次努力让被宠大的老公焕发出奋斗的活力,结果却挑起婆媳战争。在婆子妈看来,儿子是家里人,上不上班不重要,但是外来的儿媳终究是外人,“你还没拿北京户口呢”,要入籍,就得拿出点诚意,比如把养家当义务。

男人如今纷纷抱怨自己生存不易,女人太强势也是他们抱怨挑剔的缺点——把老少爷们都往弱路上逼啊!可如今看来,把男人往弱路上逼和把女人往强路上撵,其实是鸡先蛋先的问题。男人不争气,女人只好努力,女人越强势,男人越自暴自弃。

就这么简单,谁都别说自己没错。老婆有错,老妈有错,老少爷们更有错。

  评论这张
 
阅读(2482)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017