注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《家人》的博客

官方网站:www.ijiaren.com

 
 
 

日志

 
 

伊能静凭什么不能离婚  

2008-11-18 10:03:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/辛知

 

前两天,我在博客上写下一段文字:

报上说伊能静离婚了。这大概让很多人感慨,这个婉约才女,和“哈林”相爱20年,一度被视为娱乐圈少有的楷模。一个伊能静的男粉丝很绝望,说这样一个温婉的典妻良母的完美典范怎么可以离婚?让人对婚姻还能抱什么希望?

但是请问,伊能静为什么不能离婚?她再美丽,再温婉,再贤良淑德,她也是人,有追求自己幸福的权利。如果前一段婚姻已经不能给她幸福了,放弃又如何?这丝毫无损于她的完美,相反,有助于她人生的圆满。如果为着道德的完美,忍受情感的煎熬、牺牲个人幸福,那是对自己,也是对另一人的不负责任。

每一段婚姻都值得珍惜。但有些婚姻注定要失去,对这样的婚姻,强求反而有悖人性和道德。在这一点上,我欣赏马伊俐的态度。她嫁给了比自己小的文章,她说随时准备离婚。当然不是说真的随时要离婚,而是不用一生一世去约束彼此,过好每一天。

谁离了谁好了都不用吃惊,感情的事最出人意料又合乎情理。当年的宋丹丹,和前夫英达也是被视为模范夫妻,仍然是说离就离了。据说,当时也让不少人震惊,对婚姻产生怀疑。那又怎么样呢,在娱乐圈里找婚姻范本,大概本身就有巨大的风险。

说到底,离不离婚是你的权利,爱不爱护婚姻更是你的自由,全取决于你和那个人的相爱程度,以及你们相守的决心。那些婚姻范本,仅供娱乐,谨供参考,而已。 

没想到这一段话竟引来不少好事者的讨伐,摘录如下:

沒有不能離婚.也沒有不能追求幸福的權利.但是,前提是,不能夠在還有婚姻關係的情況下去作這些事情,如果,她認為本來擁有的不是她所想要的幸福,那麼,就請她先處理好這段婚姻關係再去追求她所謂的幸福.

人是不能那麼自私的,只在意自己幸福不幸福,也應該考慮到對方,若一開始就沒想清楚,那就不要結婚生子.

 

伊能静凭什么不能离婚 - 《家人》 - 《家人》的博客

看不下去

人絕對有追求幸福的權利,

但是絕不是在有婚姻的關係下去追求所謂另外的幸福,

要追求你口中所謂的真愛請先結束你的婚姻關係,

 不要這麼自私自利,讓人看不下去

(2008-11-12 13:49:35)  

关你们个屁事!一帮搅屎棍子!就你们道德高尚,有什么资格对人家评头论足的!

(2008-11-13 19:43:42)

去你丫的作者.那我反问你一句:你老公背着你跟别的女人牵手偷偷过日子你会说:“他有权这么做”吗??你以为你是圣人?

(2008-11-17 16:42:57)

不认同作者观点。你想问题过于简单,难道就光自私的凭自己感觉不考虑别人,孩子怎么办?

(2008-11-17 21:10:32)

人家是否离婚了,你们知道吗?人家的家事怎么那么多人关心?!反过来想想,如果哈林让伊能静幸福,她还会那么做吗?而且那些牵手到底是炒作还是什么都不知道呢!这年头坏新闻也好过没新闻。虽然我不认同伊能静的做法,但是一个巴掌拍不响,为什么所有的指责都要伊承担?别说娱乐圈,就是现实生活中那么多包二奶,背着老婆孩子出去鬼混的男人没有人指责和厌恶,那种人没有在生活中遭人唾弃,反而还有人觉得合情合理?!甚至还为了钱巴结那种人,却饭后拿别人的家事嚼舌头,况且还是在不知道真相的前提下,这个社会怎么了?有时间还是管管身边的事吧,人家离不离婚和你们无关!

(2008-11-17 21:22:43)

我想我应该感到欣慰,虽然有人攻击,但还不至于恶语污秽到难以忍受的地步。而更让我甚至所有人更应该感到欣慰的是,这个社会似乎还是倾向于道德良善,第三者永远会受鞭挞。忠诚专一的爱情,幸福和美的家庭,永远是每一个男男女女的基本愿望,哪怕,这个人低俗到“去你丫”的随时挂嘴边。《家人》杂志作为一本倡导正确婚恋观、倡导和谐家庭的杂志,作为其中的一员,我再一次认识到这样一本杂志存在的基础和承载的责任。(

  评论这张
 
阅读(4151)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017