注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《家人》的博客

官方网站:www.ijiaren.com

 
 
 

日志

 
 

男人是嫁来崇拜的  

2008-11-13 15:54:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 文/王 渔

12期杂志专题《男人是嫁来崇拜的》,有这样一说:

崇拜就是无论如何,我都支持你。

当他告诉你他的想法时,你要尽可能友好地说:“无论你怎么想,我都支持你。”比如,他有了换工作的疯狂念想,而这对于你简直就是个打击,你应该说:“无论如何,我都支持你。”他认为晚上应该在外面吃晚餐,而你认为那样很浪费应该留在家里吃,你也要说:“无论你怎么想,我都支持你。”

“但是如果他所说的话所做的事确实很笨,那我该怎么办?”

“但是如果我确实不同意他的想法该怎么办?”

“但是如果我知道我是对的而他是错的该怎么办?”

    那么请你仔细考虑一下:或者管住自己的嘴,这样可以保持和谐的夫妻关系;或者指责他的所作所为,使大家产生愤懑和抵触情绪。如果你默不作声,并且提醒自己一切很快就会过去,你将不会有任何困扰,这是多轻松的事!

有道理呀,是呀,我开始知道为什么平时自己跟老公总是争来斗去了。我绝对愿意实践一下。于是那天晚上,我差一点就变成温柔贤妻了。

老公说:“我周末去钓一把如何?”

钓鱼是他的特别爱好,但是显然他提出了一个极端不现实的建议,因为周末是老爸老妈的休息时间,家里的小魔怪需要人照顾。要做饭,要带顽劣的1岁小孩,我一个人显然不行。这一点,他比我更清楚。

我按捺了又按捺,终于从嘴巴里哼出一声:“好吧,无论你怎么想,我都支持你。”换平时,我一定会说,“神经病!都懒得理你!”

这时候,老公以超光速之速度转过脸,瞪大眼睛看着我,看得我全人发毛,我忍不住怯怯地问,“怎么了?”老公伸出手摸摸我的额头:“老婆,你是不是病了?要不咱赶紧上医院去。”

我冏!遂厥倒。我是病了,还病得不轻!难得温柔一次呀,他竟……

但是,但是,我还是想把贤妻精神进行到底。第一次失败,还有第二次,第三次,第四次呢,时间还长,长到一辈子!就不信当不了“温柔贤淑”一名!(家)

  评论这张
 
阅读(5847)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017