显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《家人》的博客

官方网站:www.ijiaren.com

 
 
 
 
 
 

[置顶] 《我的幸福生活》征文

2008-11-19 9:29:34 阅读4466 评论0 192008/11 Nov19

 

如果感到幸福,请你告诉我

 

幸福的家庭是每一个人的追求。但是,婚姻动荡、离婚率攀升、青少年成长危机等现象正在严重动摇着家庭的根基,夫妻冷漠、家庭暴力已经成为婚姻终结的诱因,你那些阳光般幸福温暖的故事正在成为稀有资源。

 

请登陆家人网(www.ijiaren.com),将你的故事告诉我们,并在《家人》杂志和家人网上留住那些幸福的痕迹。详情登陆家人网(www.ijiaren.com),参与《我的幸福生活》征文大赛。

 

征文细则

作者  | 2008-11-19 9:29:34 | 阅读(4466) |评论(0) | 阅读全文>>

大爱“厂商代表”

2009-5-26 16:58:02 阅读5350 评论13 262009/05 May26

 

                                                                                                                  文/Areis

作者  | 2009-5-26 16:58:02 | 阅读(5350) |评论(13) | 阅读全文>>

温柔地爱我,甜蜜地爱我

2009-5-26 16:56:21 阅读3464 评论0 262009/05 May26

 

                                                                                                                                 

作者  | 2009-5-26 16:56:21 | 阅读(3464) |评论(0) | 阅读全文>>

从《潜伏》看幸福与冒险

2009-5-19 16:02:36 阅读3411 评论1 192009/05 May19

 

 文/冰茧彩丝

 

《潜伏》凭什么感动中国?

 

“《潜伏》里有太多的‘潜伏’”。一位别有会心的智者如是说。

 

的确,《潜伏》里“潜伏”着太多令人感悟的元素。因为《潜伏》,有人感叹生命的无常,有人忧心爱情的莫测,有人嗟叹信仰的迷失,有人嘘唏官场的尔虞我诈,有人感慨职场的荣辱沉浮……

 

《潜伏》的各色人物都在为各自追求的幸福而冒险。余则成为自己的幸福——信仰而冒险潜伏,吴敬中为自己的幸福——金钱而冒险贪污……

 

怎么认识和处理幸福与冒险这对剪不断、理还乱的关系,其实也是现实生活中人们经常会遇到的问题。

 

作者  | 2009-5-19 16:02:36 | 阅读(3411) |评论(1) | 阅读全文>>

我们需要怎样的孩子

2009-5-19 15:59:37 阅读5210 评论17 192009/05 May19

 文/冰茧彩丝

童年,曾经多么幸福温馨的字眼!然而,今天却成为千万个纯洁心灵被挫伤扭曲的起点。

幼稚的脸庞,时常神情倦怠;花开的季节,总是忧心忡忡。中国的孩子,过早地笼罩在无休止的忧虑恐慌之中。由此波及整个社会,形成一个个怪圈,令人既忧且惧。

 

童年恐慌    愈演愈烈却被严重忽略

人们经常说到这样的现象:当今中国最劳累的人群,不是工人,不是农民,不是商人,不是官员,而是那些背着沉重书包的中小学生。

不知从何时起,中国的中小学生变得异乎寻常的劳累,超过了世界上任何一个国家孩子的劳累程度。

作者  | 2009-5-19 15:59:37 | 阅读(5210) |评论(17) | 阅读全文>>

查看所有日志>>

 
 
 
 
 
 
 
 

重庆市 渝中区 金牛座

 发消息  写留言

 
固定电话023-63897565
联系地址重庆市渝中区中山三路168号中安国际大厦13楼
邮政编码400015
博客等级加载中...
今日访问加载中...
总访问量加载中...
最后登录加载中...
 
 
 
 
 
 
 
心情随笔列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
博友列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
列表加载中...
 
 
 
 
 
 我要留言
 
 
 
留言列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017

注册 登录  
 加关注